学院召开教职工政治理论学习会议

时间:[2018-12-12]  来源:

12月10日下午,学院教职工政治理论学习会议在雁山校区01501报告厅召开。学院院长熊彬教授担任主讲人,会议由党委书记曹文献主持。

熊彬作学习贯彻十九大精神专题辅导报告。他从新的历史方向、新的主要矛盾、新的“三步走” 战略、新的发展理念四个方面分析解读了经济体系,提出“中国经济已进入了重大变革的新时代”观点;紧紧围绕加快转变经济发展方式,指出经济增长需调整到结构转变升级、完善以人民为中心的高质量发展。他重点围绕五大发展理念,对世界经济长周期与中国经济重大变革的挑战进行了深入解读,同时结合广西区情,就广西壮族自治区规划发展问题提出了具体思路和举措。

曹文献书记高度肯定了熊彬教授在其研究领域提出的新观点和作出的贡献。他强调,全体教职工要牢牢坚持正确的政治导向,高度重视意识形态问题,严守工作纪律,以此次本科专业综合评估回头看为契机,改进工作作风,加强专业建设,提高本科教育教学质量,为推动学院的各项工作作出积极贡献。

学院全体教职工参加了学习。

上一条:我院《基础地质学》优质示范课公开课观摩交流活动顺利举行