地球科学学院举行团学骨干学习十三届全国人大二次会议政府工作报告座谈会

时间:[2019-03-07]  来源:新闻中心

201936日中午,地球科学学院团委在雁山校区01215会议室组织团学骨干集中学习十三届全国人大二次会议政府工作报告并开展座谈会,学院党委副书记陶剑飞出席会议,学院团委副书记焦艳主持会议。

会上,学院党委副书记陶剑飞分享了自己学习十三届全国人大二次会议的政府工作报告的心得体会,讲述了两会对大学生的重要意义,并号召当代青年大学生要将个人发展与祖国发展联系在一起,不仅要扎实学好专业知识,更要树立家国情怀,多关心和了解国家大事。

随后,与会同学纷纷发表自己的学习感言。大家一致认为李克强总理所作的报告不仅是过去一年沉甸甸的工作成绩单,更是新的一年的工作任务清单,“接地气”的语言平实易懂,“贴民心”的举措令人振奋,尤其是涉及到民生的“教育”、“医保”、“减税降费”、“污染防治”等重点工作,让大家对我国对未来经济社会发展充满期待。

焦艳老师号召大家自觉提高政治敏锐性和政治素养,继续深入关注两会的召开,将学习两会精神作为政治生活的一项重要内容,不忘初心,知行合一,坚定理想信念,以昂扬向上的精神面貌做新时代的追梦者。

学院党委副书记陶剑飞分享学习体会

座谈会现场

上一条:学院召开党委中心组理论学习会暨意识形态工作专题研究会议