学院召开新学期本科教学工作会议

时间:[2019-03-08]  来源:地球科学学院

3月7日上午,我院在屏风校区4404会议室召开了“新学期本科教学工作会议”,副院长康志强、各专业教研室负责人及实验室负责人参加会议,会议由康志强副院长主持。

会上,康志强副院长带领与会人员一起学习了自治区教育厅、学校教务处的相关政策文件和开年教学工作重点。并就地球科学学院本科教学效果奖奖励办法(试行)展开逐条讨论,形成了统一修改意见。同时,针对本学期学院教学工作重点进行了任务布置,主要包括专业建设、自治区级本科教学成果奖申报、2019版本科人才培养方案制修订等方面。康副院长要求各专业负责人根据任务布置开展各项工作;本科人才培养方案修订、专业课程设置时要立足实际,结合行业需要,关注学科前沿,力争使2019版人才培养方案具有合理性、前瞻性,切实培养适应市场需求的创新型应用人才;同时强调各教研室、部门要密切关注教师课堂授课情况,严禁出现不当言论,做好学生的意识形态工作。

通过此次会议,大家统一了思想,明确了任务目标,将为学院更好的落实本科教学管理,促进我院本科教育教学质量不断提高起到积极作用。

会议现场(一)

会议现场(二)