我院赴吉林大学开展党建工作考察学习活动

时间:[2019-03-30]  来源:

为深入贯彻十九大精神,不断提升基层党建工作的活力和实效,推动党建工作再上新台阶,3月29日,在地球科学学院院长、党委副书记熊彬的带领下,学院党委副书记陶剑飞、学院党建辅导员孙宏霞等一行4人,到吉林大学地球探测科学与技术学院开展基层党建工作调研。

考察组一行参观了“时代楷模”黄大年教授纪念馆,追思黄大年精神及先进事迹,并与吉林大学固体地球物理党支部展开座谈。该支部为首批全国高校“双带头人”教师党支部工作室,也是黄大年教授生前所在的支部。座谈中考察组认真聆听了吉林大学固体地球物理党支部书记于平对支部基本情况的介绍和工作开展经验与心得体会,吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记高淑贞高屋建瓴地谈到了党建如何凝聚人心、服务学院中心工作,党建在促科研、促教学等方面如何发挥作用。双方就“三会一课”的组织与形式、如何提高党员思想工作有效性等党建工作中遇到的具体问题,展开了经验交流与讨论。随后,考察组参观了吉林大学应用地球物理实验教学中心及新能源与环境学院实验室,对安全管理和制度建设等相关工作进行了调研。

党的建设是抓好各项工作的根本,本次考察活动收获颇丰。我们将立足实际,提高认识,积极思考如何使我院党建工作更富有凝聚力、向心力和战斗力。本次考察活动为我院党建工作再上新台阶起到良好的促进作用。

(参观黄大年教授纪念馆)

(吉林大学地球探测科学与技术学院交流学习)

“双带头人”党支部——吉林大学固体地球物理党支部工作经验交流)

上一条:【学工动态】学院开展备考英语四级全院学子同上一堂课活动