您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛—活动构造与地震

时间:[2014-01-10]  来源:网络

应我院的邀请,中国科学院邓起东院士于1月9日下午4时在雁山校区12栋学术报告厅给我院同学们做了一场名为“活动构造与地震的报告。

报告开始,邓院士首先从构造地质学与大地构造学新起点引出今天报告的主题,接下来就分别以“活动构造与地震灾害”“、“板内构造与地震”“活动构造与研究方法”“活动构造与定量研究”四个方面深入地解释活动构造与地震的关系。期间还向同学们用图片的形式展示了因为地震而产生的新断层,让同学们对地震与断层的关系有了进一步的认识。报告最后,邓院士还就同学们提出的问题一一进行了解答,本次学术报告在一片和谐的氛围中结束。

通过本次讲座,同学们不仅近距离接触了课本以外的知识,本专业将来从事工作有了进一步了解。相信本次讲座之后,同学们更加努力学习,争取在今后能有更大进步