您的位置: 学院首页>学术动态>正文

2016年中国矿山地质成果暨学术交流会在桂林理工大学成功召开

时间:[2016-12-07]  来源:地球科学学院

118-10日,由中国地质学会矿山地质专业委员会、中国有色金属工业协会地质矿产分会、中国有色金属学会地质学术委员会,桂林理工大学和有色及贵金属隐伏矿床勘查教育部工程研究中心联合承办的2016年中国矿山成果暨学术交流会在桂林召开,来自国内50多家地勘单位的170多名代表参加了本次会议。

桂林理工大学校长解庆林教授,中国有色金属工业协会副会长、地质矿产分会会长、北京矿产地质研究院院长王京彬教授、吉林省有色地勘局副局长兼总工程师张文博先生,云南省有色地质局副局长兼总工程师崔银亮先生、中国地质科学院毛景文和吕古贤研究员、北京矿产地质研究院祝新友教授级高级工程师、地球科学学院院长熊彬教授等嘉宾参加了9日上午举行的开幕式。开幕式由北京矿产地质研究院院长王京彬教授主持。学校校长解庆林教授在开幕式上致词,首先代表学校向本次大会的举办表示热烈祝贺,向出席本次大会的领导、嘉宾、专家表示热烈欢迎。他指出本次矿山会议的召开,是我校地质学科与全国地勘单位同行的一个很好的学术交流平台,为桂林理工大学提供了一次地质勘查学习的机会。

本次会议的主题是交流矿山地质工作经验和找矿勘查成果,研讨矿山地质找矿新技术、新方法。与会专家围绕会议主题,在矿产资源勘探、深部外围找矿、多金属矿勘查进展、成矿理论等方面进行了深入交流。会议得到了国内同行的热烈响应,学术气氛浓厚,展现了国内地质找矿的发展状况与最新进展情况,会议组织工作得到了参会代表的一致肯定和好评。

本次会议在我校的成功举办,提升了我校地质学科在国内的影响力,有力地推动了该学科建设和发展。