基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院研究生第二党支部开展党史学习教育第二次专题学习

时间:[2021-05-23]  来源:

202152115:00,研究生第二党支部在逸夫楼01215会议室组织开展党史学习教育第二次专题学习,本次会议主题为“学习社会主义革命和建设时期历史(1949-1978)”。会议由组织委员余松平同志主持,研究生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,余松平同志带领全体党员共唱国歌。接着,大家一同观看了《旗帜更鲜艳》短片,余松平同志为大家介绍了社会主义革命的发展史、三大改造及社会主义基本制度的建立,使全体党员对社会主义革命和建设时期这段历史有了更深入的了解。通过前期线下自学,余松平同志组织大家对该段历史时期涌现的优秀共产党员彭德怀、陈毅、焦裕禄的人物事迹进行分享交流。伟大英雄人物的一件件壮举,都深深触动着在场的每一位党员,将大家带回那段难忘的革命历史。随后,在场党员对社会主义革命和建设时期的历史,进行了热烈的讨论和交流。最后,余松平同志总结发言。他表示,以史为鉴,可以知兴替,在我们党带领下的国家的发展是有目共睹的,我们作为党员,应该不断加强理论学习,通过学习党史,让我们这些没有亲身经历过那些艰苦岁月的学生党员,加深对党的认识,从而忆苦思甜,更加珍惜如今的美好生活。同时,他希望大家能够多借阅党史相关书籍进行阅读,主动进行党史理论学习。

通过党史第二次集中专题学习,大家进一步加深了对社会主义革命和建设时期党史的了解,深刻感受到中国共产党人为救国救民一往无前、不畏艰险、英勇奋斗、开拓创新的精神。大家纷纷表示要铭记历史,继续发扬中国共产党艰苦奋斗、团结协作、不怕艰难的精神,不断增强责任感和使命感,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中书写好自己的人生篇章,扎实做好本职工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

学习研讨

共唱国歌

观看视频短片

上一条:【党史学习教育】研究生第二党支部开展5月份主题党日活动