基本知识
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

学校党委第一巡察组听取地球科学学院党委工作汇报会

时间:[2021-05-20]  来源:

519日上午,学院在屏风校区4404会议室召开中共桂林理工大学第三届委员会第二轮巡察工作专题报告。学校党委第一巡察组组长欧阳胜权及副组长董译升出席会议,地球科学学院领导班子、院长助理、纪委委员、学院办公室主任、学工组长、团委书记、教工支部书记等参加了会议,会议由学院党委书记曹文献主持。

会上,曹文献书记代表学院领导班子向巡察组做了专题工作汇报。首先,曹书记从加强政治建设、筑牢思想防线,强化责任落实、着力推进党风廉政建设,深化宣传教育、积极营造廉政文化氛围和常抓长管、紧盯作风建设持续发力四个方面介绍了学院坚持全面从严治党,推进学院事业发展的工作举措和成效;其次,曹书记从党委中心组理论学习科学谋划安排不够、基层党支部建设规范性不足、教职工思想政治教育实效性不强、党员领导干部群众路线落实扎实性不够四个方面对照巡察内容查摆了学院存在的问题并进行原因分析。接着,曹书记向巡察组汇报了下一步整改措施,一是提高政治站位,要在学习中提高思想觉悟;二是加强党的领导,推进学院各项事业发展;三是加强基层党组织建设,发挥党员模范引领作用。

最后,学校党委第一巡察组组长欧阳胜权对本次专题工作汇报进行发言。欧阳组长首先肯定了专题报告内容的详实,但巡察组本着负责任的高度要进行严格把关,需要学院聚焦问题不断完善。其次,欧阳组长对学院领导班子和师生积极配合巡察工作表示了感谢。最后,他表示,接下来巡察组将继续本着促进地球科学学院健康、快速、高质量发展的原则,客观开展巡察。

上一条:【党史学习教育】学院开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第一次集中学习

下一条:【党史学习教育】地学院组织入党积极分子“同上新中国史思政大课”