基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】地球科学学院顺利承办2021年桂林理工大学“青春向党,奋斗强国”示范性团日活动

时间:[2021-05-15]  来源:

514日,2021年桂林理工大学“青春向党,奋斗强国”示范性团日活动在雁山校区图书馆报告厅顺利开展,活动由校团委主办,地球科学学院团委承办。校团委副书记饶蠡、学院党委副书记陶剑飞、学院院长助理陈宏毅、学院团委书记吴田波、校团委干事刘砥、学兼职团委副书记宁乃向、环境与科学学院兼职团委副书记王媛等领导、老师应邀出席,地学院级辅导员、各学院学生代表参本次活动

本次示范性团日活动紧扣“青春向党·奋斗强国”主题,充分运用主题团课、情景演绎、访谈等多元化的形式,共开展“罗盘·青春向党”、“放大知微·青春奋斗”、“铁锤筑梦·青春强国”三个篇章的活动。活动中,全体团员通过观看《湘桂古道红军路,断肠明志铸忠魂》主题团课,结合资源勘查工程2020实验团支部带来的情景剧《断肠明志陈树湘》,生动再现陈树湘从被俘到壮烈牺牲的场景,让同学们更直观感受到“对党忠诚”的烈士形象,引导青年秉持一颗红心,积极向党组织靠拢。在优秀事迹展演环节中,地质工程2018-1班黄明鑫、资源勘查工程2017实验班芦思洁先后作为退伍学生代表、优秀学生代表进行分享,用优异经历诠释新时代青年的靓丽青春,引导团员青年夯实专业知识,锤炼专业本领。在嘉宾访谈时,全国样板党支部——教工第五党支部党员代表陈宏毅老师结合自身南极科考经历,向同学们展示了地质人艰苦奋斗的精神,传递了献身地质、强国有我的信念。饶蠡副书记在总结点评时指出,希望各学院代表要以此次观摩示范团日活动为契机,通过形式多元的主题团日加强青年们思想引领,引导青年用奋斗姿态让青春绽放绚丽之花。

本次示范性团日活动以庆祝建党百年为契机,以五四运动102周年为节点,以全国样板党支部为标杆,增强了团员青年理想信念,展现出“青春向党,奋斗强国”的精神风貌,有利于引导团员青年牢记使命担当,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

饶蠡副书记总结点评

情景剧《断肠明志陈树湘》

陈宏毅老师讲述地质人的科考历程

重温入团誓词