基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】马克思主义学院院长梁英教授到学院开展党史学习教育理论宣讲

时间:[2021-06-02]  来源:

61日下午,应学院邀请,马克思主义学院院长梁英教授到雁山校区01501报告厅作题为“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”的专题报告。学院教职工及学生党员240余人参会学习。

报告中,梁英教授从“为什么要学习中共党史”、“中国共产党的百年奋斗历程及辉煌成就”和“中国共产党为什么能”三个主题进行了详细讲解。首先,梁教授指出,历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂,学习党史可以以史强党、以史资政、以史育人,广大青年要在学习过程中,回望奋斗路,发扬和传承成功经验。接着,梁教授以历史发展时间为脉络,从开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个方面向大家讲述了中国共产党的百年奋斗历程及辉煌成就。最后,梁教授指出,科学的理论指导、坚定的理想信念、党的集中统一领导、坚实的群众基础及彻底的自我革命是“中国共产党为什么能”的重要原因与底气所在。

学党史、悟思想,办实事、开新局。通过此次“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”的理论宣讲,学院师生们感受颇深,同时更加坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念和决心,大家纷纷表示将立足党的百年历史新起点,更加坚定信仰信念,勇于担负使命,为奏响民族复兴更加壮丽的乐章而勇往直前。

上一条:【党史学习教育】学院开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第三次集中学习

下一条:【党史学习教育】我院举办“桂工精神的来源、凝练、实例与现实意义”主题讲座