基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】研究生第三党支部开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨会

时间:[2021-05-28]  来源:

527日,我院研究生党支部于逸夫楼01215会议室组织全体党员围绕社会主义革命和建设时期历史开展专题学习研讨会,会议由支部书记夏雪莲同志主持。

首先,支部书记夏雪莲同志对社会主义革命和建设时期的曲折经历、重大成就进行了简要介绍和阐述,随后,夏雪莲同志组织与会人员观看了主题为“为什么说社会主义改造完成是伟大胜利”和“十年社会主义建设的成就有哪些”的学习视频。接着,支部成员邓啸天、周婷和颜祖鹏同志分别介绍了社会主义革命和建设时期典型人物彭德怀、陈毅和焦裕禄的事迹,让支部成员更加深刻地了解了社会主义革命和建设时期的历史,明白了社会主义革命和建设过程的艰辛,同时让全体党员对社会主义革命和建设时期形成的重要精神有了更深入的理解。

通过对“社会主义革命和建设时期历史”的专题学习有助于全体党员正确认识中国特色社会主义的形成和发展,坚定中国特色社会主义自信,坚定中国共产党的领导,有助于引导党员传承和践行中国精神承担起新时代青年的责任。

上一条:【党史学习教育】本科生第三党支部开展学党史主题党日活动

下一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展2021年5月份主题党日活动