基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习

时间:[2021-05-26]  来源:

526日上午,学院在雁山校区01215会议室开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第二次集中学习。学院党委领导班子成员、院长助理、纪委委员、办公室主任、学工组长、团委书记、教工支部书记等参加学习。会议由学院党委书记曹文献主持。

会上,学院党委委员、常务副院长熊彬和副院长王葆华分别领学了《中国共产党简史》一书。熊彬副院长以《仰望星空 着眼当下》为题通过分享大量的案例、故事讲解了中国共产党成功的原因,阐释了唯物主义是什么,以及为什么说马克思主义真的是科学,为什么我们共产党人必须用它来作为指导思想的原因,他的主题发言内容丰富,讲解深入浅出。接着,王葆华副院长以《实事求是,独立自主,走中国特色社会主义道路》为题从“《中国共产党简史》的总体认识”、“中国共产党的思想与建设发展历程”、“中国社会主义革命与建设的基础和中国共产党的发展”和“党的思想是中国特色社会主义建设的领路人”四个方面作了主题发言,具体阐释自己的学习体会与认识。

曹文献书记在总结讲话中强调,历史是最好的教科书,同志们要通过读原著、学原文、悟原理,深刻认识党的性质和宗旨,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;通过认真学、持续学、深入学,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。最后,他指出,相关同志要结合学院为民办实事清单进行着手谋划,抓紧落实,确保党史学习教育取得扎实成效。

上一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展2021年5月份主题党日活动

下一条:【党史学习教育】学院组织开展“中国共产党百年奋斗史与中华民族的伟大复兴”专题学习