基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院研究生第二党支部召开“改革开放和社会主义现代化建设新时期历史”专题学习

时间:[2021-06-23]  来源:

6月23日下午16时,研究生第二党支部在逸夫楼01215会议室组织全体党员围绕“改革开放新时期历史”进行了专题学习。本次会议由支部副书记程一鸣同志主持,其余学生党员共同参加。

活动伊始,程一鸣同志分别从十二大、南方谈话、十六大和如今的全面建成小康社会这四个阶段对改革开放新时期的历史进行了详细的阐述。改革开放使中国彻底改变了贫穷落后的面貌,实现了中华民族从“站起来”到“富起来”的伟大飞跃。他强调,身为新时代青年应当认真学习党史,以史为鉴,从历史中汲取精神力量,为祖国的发展贡献一份力量。接下来,程一鸣同志带领大家一同观看了由自治区党委组织部主办,自治区党员教育中心(远程办)与相关单位联合承办、自治区生态环境厅协办的“十场名家云直播”之《革命与改革:中国共产党与百年中国》视频。视频中刘敬东教授深入讲述了中国共产党带领中国人民实现国家独立、民族解放、社会主义制度的建立和中国共产党与时俱进、实行改革开放、带领中国人民走向繁荣富强的恢弘历史。这更加激励了支部成员在党史学习中勇争先、强执行、开新局的精神。

通过此次主题党日活动的召开,大家对我们党走过的峥嵘岁月有了更深入的了解,深刻体会到党在改革开放时期革命和奋斗中的艰难历程,纷纷表示不仅思想要跟上改革的潮流,行动上也要支持国家的不断进步,加强自身修养,时刻牢记自己作为新时代青年的使命和担当。

上一条:【党史学习教育】学院组织入党积极分子开展廉政教育实践活动

下一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展“十八大以来的时期历史”专题学习研讨会