基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】大四党员面对面——应届学生党员入课堂,谈体会,传能量

时间:[2016-06-12]  来源:学工办

6月11日晚,为践行学院“两学一做”学习教育实施方案,学院通过主题设计、组织报名、课堂引导等,邀请李晨、张生和覃康乐三位大四学生党员走进大一的《大学生成长成才教育课》课堂,于雁山校区05312教室进行首次“大四党员面对面”活动。

针对大一学生理想信念不坚定、学习规划不清晰、生活习惯不注意等具体情况,分别在蒋琼和吴田波老师的主持下,三位学生党员在课堂上结合自身成长体会,与大家进行分享互动。通过坚持、刻苦学习,成功考取中国地质大学(北京)研究生的李晨,她从地质类专业的女生应该如何做好大学生涯规划谈了个人经验,主要与学弟学妹们就学习心得、目标制定方面进行交流。覃康乐同学根据自己不断成长,考取本校研究生的经历,告诫大家大学务必要多储备“干货”,树立正确的大学观、价值观。通过专升本,现已就业于广西遥感中心的张生,用自己坚持擦了一年黑板的这件小事,引出“千里之行,始于足下”的大道理,优良习惯贵在坚持,脚踏实地,专心做好一件事。交流时,同学踊跃站起发问,谈疑惑,学方法,做笔记。作为中共党员的三位学长,严格要求自身的同时,即将毕业的他们更想让理想信念的火焰,众人拾柴,接力相传,带领身边的同学共同优秀,搭建朋辈教育平台,学习身边榜样先进。本次“大四党员面对面”活动的顺利进行,是落实“两学一做”学习教育的有效途径,是学生党员真“学”实“做”的实践路径。结合“两学一做”,依托朋辈教育,学院将继续在学生党员层面深入探究和开展学习教育,提高实效。

同学提问

上一条:【两学一做】地球科学学院教工四、五支部召开“讲政治、有信念”专题党课