基本知识

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】学院党政领导班子开展“两学一做”学习教育

时间:[2016-05-24]  来源:党委办公室

5月24日,学院党委领导班子组织开展“两学一做”集中学习会,专题学习研讨党章党规。党委书记姜子亮,院长熊彬、党委副书记耿俊茂等党政领导班子成员参加了学习会,姜子亮同志主持会议。

会上,姜子亮书记首先传达了学校党委组织部关于各级单位开展“两学一做”学习教育的进一步要求,明确提出要加强教工党员对“两学一做”学习教育的认识,要求教工党员要提高党性意识、严守党纪党规、规范教学行为,做合格的教师党员。

其次,姜子亮书记就目前学院“两学一做”学习教育的开展情况进行了简单通报,并对相关工作进行了布置。他说,学院目前的学习教育活动的开展情况尽管是按照学校部署进行,但是有落后于其他学院的趋势。因此他提出,第一、党政领导班子要尽快查找原因,抓紧时间,抓紧时机,把每项工作落得实处;第二、班子成员要按照学院“两学一做”学习教育实施方案的要求,做好所负责基层党支部的督导工作,并且要带头上党课,督促学习进度;第三、班子成员要注重“两学一做”学习教育的宣传报道工作,时时跟进、指导;第四,班子成员要关注、关心学院的发展,弘扬地球科学学院的优良传统,努力工作,缩小与学校发展速度的差距,为建设高水平理工大学贡献力量。

接着,耿俊茂副书记通报了目前学院就业工作的进展情况,并表示对形势的担忧。他提出,就业工作是一个需要全员动员,上下联动,齐抓共管的系统工作,班子成员要结合这次“两学一做”学习教育的契机,激发学院教工党员参与就业工作的积极性,发挥学生党员率先就业的示范作用,共同把就业工作做好、做实。

最后,姜子亮书记带领学院领导班子对《中国共产党章程》的总纲部分进行了逐字逐句的学习,重温了中国共产党的性质、指导思想、基本路线、总体布局、重要方针和政策等内容。他强调,党员领导干部要做学习党章、践行党章、维护党章、宣传党章的表率,切实提高对党章思想政治认同的自觉、行动实践认同的自律,保持理论上的清醒和政治上的坚定。

姜子亮书记布置工作

班子成员学习《中国共产党章程》

上一条:【两学一做】学院教工三支部召开“两学一做”学习教育座谈会

下一条:【两学一做】我院化探第一学生党支部开展“两学一做”学习教育