【疫情防控 地院在行动】我院各年级开展2020年春季学期线上防疫主题班会

时间:[2020-02-26]  来源:

2020224日学校线上开课以来,地球科学学院各年级辅导员和班主任通过线上等多种形式分别组织学生召开防疫主题班会。各年级辅导员老师通过班会向同学们介绍了新型冠状病毒肺炎疫情的情况,传达了学校近期发布的相关文件精神和主要通知内容以及开展“防疫”责任教育,使学生能够全面了解,高度重视。在本次线上防疫主题班会上,各年级辅导员主要强调了以下几点内容:

1.“停课不停学”,大家按照规定时间进行线上学习;

2.请班委按照学号进行学习考核;

3.需要同学们提供的表格信息,希望大家务必如实填写,要对自己和他人负责;

4.疫情期间,希望大家不要出门,如出门请带好口罩,勤洗手等,做好各项防疫事项;

5.如果有同学们有身体或者心理的不适,要第一时间联系老师;

6.特殊时期,请大家务必不要提前返校,不要提前购买返程票,关注学院官网和GUT地学微风微信公众号,有任何消息会第一时间公布;

7.如有在做疫情防控志愿者的同学,学院为你们感到骄傲,请务必保护好自己;

8.疫情期间,同学们在家多陪陪父母,多帮父母做做家务,也可以为父母做一次菜肴,期待我们“健康”相聚。

最后,各年级辅导员老师再次强调学校和学院在抗疫期间的系列要求,呼吁学生及家长,积极响应国家号召,不出门,不聚会,不到人员密集场所,一起携手共克时艰。

通过本次线上防疫主题班会,进一步传达了学校相关工作要求和文件精神,同时提高了学生在疫情期间的思想认识,加强了学生爱国主义和社会责任感教育,为学院防疫期间学生总体情况安全稳定奠定了坚实基础。