【疫情防控 地院在行动】地院青年“益”心移“疫”,共抗疫情

时间:[2020-03-08]  来源:

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,这是一场没有硝烟的“战疫”。地球科学学院的青年学子利用假期时间,积极投身家乡疫情防控工作,参加到疫情防控的志愿活动中去。

他们有的是退役军人,有的是父女齐上阵,有的是大一新生,他们在黑龙江、浙江、湖南、河北、河南、江西、山东、山西、甘肃、贵州、青海、宁夏、广西、新疆、内蒙古等地积极参与疫情防控工作,留下了坚毅的背影。他们的志愿工作主要是在村口或小区的疫情防控点对出入人员进行体温的测量及登记,对街道等部分公共场合进行消毒,协助社区、村委、政府进行防疫宣传。还有的同学走进了养老院做防疫协助,在高速路口进行车辆人员排查等。特殊时期的这份工作任务较繁重,甚至还担着一定风险,但大家依然满腔热情,因为这是自己对家乡、对祖国克服疫情的绵薄之力。

对于防疫工作,他们说:“工作虽然很累,也会出错,但看到大多数居民因为我们的帮助而露出的喜悦,以及他们的那一句‘谢谢,你们辛苦了!’就觉得都值得了”。对于疫情,我们始终坚信春天已经到来,疫情终将会过去。这是一群可爱、可敬的人!

地院学子积极投身志愿工作(一)

地院学子积极投身志愿工作(二)