【疫情防控 地院在行动】资助抗疫,资助工作不停歇

时间:[2020-03-09]  来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,地球科学学院全体领导老师始终牵挂着每一位学生,尤其是湖北籍家庭经济困难和受疫情影响严重的学生。地球科学学院学生工作小组首先针对疫情信息进行了摸排,结合学校家庭经济困难学生认定结果,调动班级资助委员和资助小助理在学生群里中的作用,宣传资助政策和资助热线,全面掌握遭受新冠肺炎疫情学生信息,尽可能做到信息准确、底数清楚、上报及时。学院还及时联系到湖北籍学生,建立QQ交流群,各年级辅导员主动经常性地与家庭经济特殊困难学生联系,密切关注学生的家庭经济情况变化,在宣传资助政策的同时提醒学生做好自身和家庭防护措施。此外,在新冠肺炎疫情防控期间,负责资助工作的老师也坚持做好2020届毕业生生源地助学贷款网上申请毕业确认工作,提醒毕业生及时做好网上确认工作,有序做好2019-2020学年春季学期获国家助学金学生资格复查工作,以确保及时足额发放春季学期国家助学金。

为了帮助这部分学生更好地渡过难关,37日,地球科学学院对疫情严重地区的学生进行精准资助,资助对象包含经2019-2020学年家庭经济困难认定的湖北地区家庭经济困难学生和因疫情影响导致停工、失业、无法正常生产而影响家庭经济的在鄂学生。另外,对于学生本人或直系亲属感染疫病导致家庭经济困难学生,由学生本人申请,经学院和学校根据学生实际情况审核确定后,也可以给予一定金额补助,学院会持续关注学生们的学习生活情况,在这个特殊时期,帮助困难学生渡过难关,展现学院资助工作的温度。

开展线上资助工作

上一条:【疫情防控 地院在行动】地院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

下一条:【疫情防控 地院在行动】地院青年“益”心移“疫”,共抗疫情