筑牢安全防线!地球科学学院“一人一策”上好返校前第一课

时间:[2021-08-22]  来源:

为确保常态化疫情防控下学生秋季返校各项工作顺利开展,扎实有序地推进学生安全返校,根据相关文件要求,结合全区教育系统疫情防控工作会议和学校新冠肺炎疫情防控工作布置会精神,桂林理工大学地球科学学院第一时间迅速反应多次部署,召开全院学工会议,布置开学疫情防控教育工作;制作主题班会PPT《个人是自己健康第一责任人》;建立、落实“第一责任人”制度,安排各年级辅导员、班主任召开线上年级会议及主题班会,认真开展返校前疫情防控及安全主题教育。

近日,在召开的年级会中,辅导员们带领学生学习了《桂林理工大学2021年秋季学期学生工作安排》,随后对暂缓返校学生及申请返校指引、学生返校途中应注意的事项和返校后学校管理的相关规定等进行了详细的解释,再三强调要严格遵守学校疫情防控纪律和要求,并在返校途中做好安全防护,要全程佩好戴口罩,保持社交距离,进入校园后积极配合学校校园管理规定,做好个人健康检查,成立在线学习生活帮扶小组,全力保障暂缓返校学生教育教学及各项工作不掉队,最后提醒学生临近返校非必要不外出,制定计划、调整状态,以饱满的激情投入到开学学习生活中去。

我院将坚决贯彻落实上级关于学生返校工作重要指示精神,进一步加强学生教育和严格管理,完善防范机制、压实责任落实,建立中高风险地区学生“一人一档”制度,摸排学生返校相关信息,从各方面努力解决学生所面临的困难和需求,狠抓各项工作措施落实,切实提升“责任到位、意识到位、工作到位、保障到位、关怀到位”五位一体工作实效,紧绷“安全弦”、密织“防护网”,多措并举打好学生返校工作“组合拳”。