自然地理与资源环境专业召开野外实习动员会

时间:[2021-08-30]  来源:

8月29日,自然地理与资源环境专业负责人唐湘玲组织召开19级自然地理综合实习动员会,张桂林教授、钟雪梅副教授及19级1、2班班主任王静、刘帅博士出席此次动员会,自然地理与资源环境专业19级全体学生参加大会。本次动员会由张桂林教授主持。

张桂林教授在会上向同学们详细介绍了实习区的地质地貌、实习重要性及实习计划,包括实习线路、内容、注意事项及相关要求。会上,张教授特别强调实习安全问题、疫情防控,把实习安全及疫情防控摆在了第一位,要求各班班主任积极落实好本项工作,避免实习出现任何意外。同时,张教授重要强调以下三点:一是必须严格听从指挥,禁止擅自离队,出现特殊情况必须及时上报,不能隐瞒。二是班主任做好小组分组工作,要求男女搭配。三是发扬团队协作精神,学习长征精神,认真做好野外实习的准备。

实习区内全州红军湘江战役纪念园、兴安界首红军渡口、红军翻越越城岭三千界等红色旅游资源丰富,具有天然的思政育人优势,此次实习将在间隙期间带领学生参观部分红军路线,实现知识传授、能力培养与价值引领同向同行。