【凌雁工程】地球科学学院组织受助学生前往桂林市和周边小学开展义务支教活动

时间:[2021-07-12]  来源:

为庆祝建党100周年,培育受助学生的感恩意识,锻炼受助学生的社会实践能力,我院组织受资助学生于202178-10日前往桂林市和周边小学开展义务支教活动。

活动前期,为提升义务支教效果,活动参与成员们针对义务支教对象开发了两个授课课程,并对课程内容进行了反复的研讨、完善和试讲模拟。活动开始后,首先由受助学生葛黎明主讲《来自地球外的石头》课程,先后向同学们讲解了一些关于陨石的小知识。随后由受助学生叶立志讲授《我的宠物是恐龙》课程,带领同学们探索许多关于恐龙的秘密,授课过程气氛活跃。活动最后,志愿者们给同学们赠送了恐龙小玩偶作为活动礼物,受到了同学们的热烈欢迎。

本次义务支教活动是桂林理工大学“凌雁工程”雁阳计划--灯塔行动的内容之一,也是学院地学知识科普工作推进的重要举措。活动的顺利开展有利于深化受助学生的志愿服务意识,增强受助学生的社会责任感,提升受助学生的综合能力和实力。

葛黎明为小朋友们授课

叶立志为小朋友们授课

上一条:地球化学教研室教师赴吉林大学地球化学专业本科教学实验教学中心交流学习

下一条:【党史学习教育】学院教工第三党支部开展党史学习教育专题组织生活会