地球化学教研室教师赴吉林大学地球化学专业本科教学实验教学中心交流学习

时间:[2021-07-20]  来源:

为促进我院地球化学本科专业的建设,增强学生的实践能力培养,提高教学质量,2021718日在地球科学学院常务副院长熊彬教授的带领下,地球化学教研室主任姜子琦、副主任高文、环境地球化学课程专任教师李双一行四人赴吉林大学地球化学本科专业实验教学中心交流学习。

在座谈会上,熊彬副院长简要介绍了桂林理工大学地球科学学院的基本情况、学院地球化学专业的发展历程以及本次参观考察的目的,双方就地球化学专业核心课程的建设及实验技能的训练,包括配套教学实验室的建设等进行了深入探讨交流。随后在吉林大学地球化学专业负责人的陪同下,详细参观了地球化学实验教学中心,包括实验室的功能分区、配套的教学仪器及相关的试验教学科目等。

本次交流学习不仅为我院地球化学专业本科教学实验室的建设提供了思路,也有效的推动了一流本科专业的目标建设。

上一条:【凌雁工程】地球科学学院组织受资助学生参加暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:【凌雁工程】地球科学学院组织受助学生前往桂林市和周边小学开展义务支教活动