【党史学习教育】地球科学学院组织集中观看《“十场名家云直播 ”之“从历史决议看中国共产党百年发展》主题党课活动

时间:[2021-12-04]  来源:

根据自治区党员教育中心(远程办)《关于组织党员参加“十场名家云直播”之“从历史决议看中国共产党百年发展”党课学习的通知》要求123日下午19:00,地球科学学院于01215会议室组织集中观看此次主题党课活动本次党课共有各研究生和本科党支部的近50党员参加。

本次宣讲活动开始前,周密老师进行简要讲话,并个根据党课内容提出相关问题,让党员同志带着问题去观看党课,激发党员思考,提高党课学习质量。之后由武汉大学马克思主义学院教授宋俭作为主讲老师,以《从历史决议看中国共产党百年发展》为主题,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,如何克服困难从而获得独立,讲述了未来我们怎样才能成功,在新的征程上,要通过传承百年奋斗经验,自觉践行初心使命,接续奋斗。视频结束后,大家踊跃发言,积极回答问题,最后,周密老师进行了小结。此次宣讲内容鲜明,给大家留下了深刻印象。

通过此次宣讲,大家感受颇深,更加深刻地领悟了十九届六中全会的决议精神,同时更加坚定了实现中华民族伟大复兴的中国的信念和决心。