学院开展教职工理论学习会(廉政专题)

时间:[2022-03-01]  来源:吕思慧

202231日下午,我院在逸夫楼501报告厅开展教职工理论学习会(廉政专题),学院全体教职工参加本次会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记传达了学校《关于印发<桂林理工大学利用唐农、覃裕旺严重违纪违法典型案件开展以案促改、举一反三整改工作方案>的通知》,并就《违规收送礼品礼金问题整治工作自查自纠表》进行了安排布置,接下来学院会利用关键时间节点进行廉洁排查整治,营造清爽的同事关系、上下级关系、校商关系。

接着,参会的全体教职工老师通过观看视频的方式,集中学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。习近平总书记强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

学习会议结束后,各位老师纷纷表示我们要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,自觉抵制歪风邪气,继续强化政治担当,忠诚履职尽责,踏实做好教学及管理等各项工作。