我院辅导员与学生志愿者为筑牢疫情城墙,“疫”同出战

时间:[2022-10-08]  来源:王成瑞

面对国庆假期后疫情的新局势,疫情防控工作仍不可松懈。为深入贯彻落实学校关于国庆假期返校后疫情防控的要求,我院10月8日组织全体辅导员和学生志愿者下沉一线,为筑牢疫情防控城墙“疫”同出战。

10月7日下午,我院召开国庆假期收假疫情防控工作布置会,会上,地球科学学院党委副书记陶剑飞传达了学校关于国庆假期收假后疫情防控工作的要求和对接下来的工作进行了部署,她指出:辅导员要下沉一线、组织志愿者深入学生社区及时了解学生实际需求和困难,悉心疏导学生情绪,叮嘱学生做好个人防护,切实解决疫情防控下学生住宿、用餐、在线学习的各项需求,提高学生工作效能,提升育人服务质量。

会议现场

10月8日上午全体辅导员及时入驻到“大地之子社区红色驿站”现场办公,做到第一时间掌握、第一时间统计、第一时间上报、第一时间解决。充分发挥着学生的知心人、热心人和引路人的作用,用“贴心”拉进“距离”,用“走心”赢得“暖心”。

大地之子社区红色驿站值班室

作为新时代的青年,我院学子更加充分展现青年人的责任与担当,积极踊跃报名疫情防控志愿者。主要负责维护核酸检测秩序、公寓出入口查验学生身份、人员聚集场所疏散、检验宿舍出入证等工作。每一个人员聚集的场所,都能看到“红马甲”“红袖章”的身影,他们用实际行动打出了“青年突击队”的旗帜。

学生志愿者在公寓出入口查验出入证

自疫情工作开展以来,我院辅导员、学生志愿者战斗在最前沿,通过他们的实际行动,彰显着初心力量。他们用本色、亮色、底色、暖色铸就了校园疫情防控防线,守护着学生的平安健康。我们共同期待战“疫”胜利的到来。