地学院开展国庆节后线上教学督导活动

时间:[2022-10-09]  来源:院办

由于国内疫情形势复杂,国庆节后根据学校的统一部署,地学院立即启动教学应急预案,组织教师开展线上授课、线上答疑辅导等活动,此次共涉及课程86门、教师64名。为确保线上授课质量,学院组织院级督导专家开展线上教学督导活动。

督导结果显示,尽管国庆节后疫情波动较大,但线上教学工作平稳有序,任课教师授课准备充分,精神饱满,腾讯会议等线上教学平台的操作熟练,教学视频等授课资料丰富多样,并有效的开展课程思政教学。学生准时进入线上课堂,弹幕等形式积极参与课堂互动,线上教学质量良好,学院的质量监控体系完善有效。

学院对本周的线上教学高度重视,统筹安排,提前发布线上教学通知,及时安排实验实习课程停课等,并组织院级督导开展“云端”听课,确保线上授课质量与效果。

线上督导教学(一)

线上督导教学(二)

线上督导教学(三)

线上督导教学(四)