与时偕行,久久为功—地球科学学院举办2022年秋季学期班主任工作专题培训会

时间:[2022-10-11]  来源:

为深入落实立德树人根本人任务,进一步推进班主任建设高素质化、专业化、创新化,切实加强学生管理和思政教育工作,支持班主任高效打通教育管理服务学生的“最后一公里”。10月11日,地球科学学院在01215举办2022年秋季学期班主任工作专题培训会,我院邀请党委武装部部长、保卫处处长张瑞作专题讲座,地球科学学院党委副书记陶剑飞,学院全体专职辅导员、班主任近60余人参加本次培训。

学校党委武装部部长、保卫处处长张瑞为学院全体班主任作《防范电信诈骗知识》专题讲座,张瑞处长从高校防范电信网络诈骗总体环境入题,围绕电信网络诈骗类型、当前电信网络诈骗形势、学生电信网络诈骗高发案例、电信网络诈骗防范策略等四个方面进行解读,并就班主任做好电信网络诈骗工作提出两点要求:一是提高思想认识,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,高度重视校园防范电信网络诈骗工作。二是加强协同联动,夯实师生联动共同参与的防骗教育机制,构建“全员参与、防范为主、源头防治、务求实效”的防诈总体环境。

地球科学学院党委副书记陶剑飞就近期班主任工作进行了详细布置安排,通过对各年级班级四六级通过率、班级挂科率等班级学情分析,围绕当下学生特点和工作实际,重点针对学生心理健康问题、疫情防控工作、电信网络诈骗主题班会,学风建设工作,考研就业工作等进行了研究部署。随后,全体与会人员共同前往桂林理工大学安全教育基地进行参观学习,进一步掌握安全防范知识,增强安全防范能力。

我院通过本次班主任工作培训,牢固树立“一盘棋”意识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做好班主任工作这项凝心铸魂、立德树人的基础性工作,为推动一流本科人才培养、为学校育人事业添彩增色而不懈奋斗。

上一条:本科生第四党支部组织集中学习《习近平谈治国理政》第四卷