我院顺利开展学生宿舍环境卫生大清扫活动

时间:[2022-10-21]  来源:王成瑞

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,建设和谐、美丽的学生社区。同时,也为进一步改善学生宿舍卫生情况,优化学生学习、生活环境,引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,养成良好劳动习惯,助力校园疫情防控阻击战取得胜利,我院于10月19日开展全院学生宿舍环境卫生大清扫活动。

本次活动中,学生积极响应学院号召,用饱满的热情投入到劳动中,认真落实卫生环境清扫要求,大家分工明确,扫地、提水、拖地一气呵成,对宿舍的地板、墙壁、书柜死角以及窗户进行了全面的清扫,也对各自床上用品进行了重新的整理。他们不怕苦不怕累,干劲十足,经过大家的齐心协力,寝室变得焕然一新。

此次宿舍大扫除活动,不仅美化了宿舍环境,同时也提高了同学们的环保意识。今后,同学们将始终牢记“一屋不扫何以扫天下”的精神理念,持续优化宿舍卫生和生活居住环境。