我院曹文献书记赴杭州市开展 “访企拓岗促就业”专项行动

时间:[2022-08-09]  来源:

为积极响应贯彻落实《关于开展学院书记院长精准指导促就业专项行动的通知》的就业工作要求,加强校企合作,促进毕业生高质量就业,202288日,我院曹文献书记前往杭州市进行“访企拓岗”,为学生就业“牵线搭桥”。

在本次“访企拓岗”行动中,曹书记主要走访了浙江远望土地勘测规划设计有限公司和浙江小善大爱科技有限公司,这两家公司是在杭州发展较好的且由桂工校友担任主要负责人的公司。

曹文献书记与这两家公司的负责人进行了深度交流,就当前测绘勘查方面的高新技术、科技技术服务、产业发展、合作方式等方面开展了讨论交流,并就学生就业前景以及如何提升学生专业素养展开深切交谈,探讨了校企合作模式及机会,提出在人才培养等方面的谋划合作。两家企业均表示未来希望有杭州就业和创业梦想的桂工学子来到本公司共谋发展,成就梦想。交流后,我校校友热情地带领曹书记一行人参观了公司的工作和办公环境。

本次实地走访有利于提高我院校企联动能力,也体现了我院充分利用校友资源不断开发就业新空间,用更多元的就业方式帮助毕业生实现更充分更高质量就业。