我院开展“锤锤有约”生涯人物访谈-校友徐汇专访

时间:[2022-11-02]  来源:

为落实学院就业部署要求,帮助毕业生开拓就业市场,充分挖掘校企合作资源,量身定做职业生涯人物访谈系列,从而切实提升服务的精准化、专业化水平,更好地为学生提供个性化生涯发展指导,保障学生充分、高质量就业。

2022年11月我院地学微风网络工作室邀请到了2017年签约核工业金华建设集团有限公司的我院校友2013级资源勘查工程毕业生徐汇。

具体的采访内容如下:

访谈人杨娇:学长您好,首先当然要恭喜您加入了自己梦寐以求的公司,进入百里挑一的工作队伍, 那么是什么契机让你在当时那个人生阶段这么义无反顾的只此一家呢?

徐汇:谢谢,大学的经历对我来说是非常“饱满”且充实的,我对我自己四年的沉淀很有信心,我觉得人生应该为自己的梦想活一次,为了梦想拼一次,所以就义无反顾的加入到我们公司,幸运的是,公司也选择相信我。

访谈人杨娇:很多毕业生在准备毕业设计的时候,都不知道怎么去寻找灵感,确定思路,对此您有什么好的建议吗?

徐汇:可以找自己的专业强点,没有谁会做到面面俱到,我们都是要成长的,所以一定要在毕业设计中,把自己的长处发挥的最大化,再结合指导老师的研究方向,如果实在没有想法,可以多去泡泡图书馆。

访谈人杨娇:我院在未来将与贵单位启动“校企联合”方案,深化校企合作,推动产教育人,实现真正意义上的把企业“引进来”,把学生“引出去”,助推高质量、高效率就业,借此机会也请您介绍一下核工业金华建设集团有限公司。

徐汇:核工业金华建设集团有限公司为一家具有地质特色的功能类国有企业集团,增挂浙江省地质灾害应急救援总队金衢支队牌子,承担突发自然灾害、生态环境污染应急抢险、救援处置任务,主要从事自然灾害防治、地下空间开发利用、全域土地整治、废弃矿山修复、矿业绿色开发等产业,服务浙中西部自然资源管理、保障矿产资源安全和支撑生态文明建设。集团公司作为具有地质特色的国有地勘企业集团,近年来积极与金华县市区资平台开展全域土地整治、废弃矿山整治及砂石骨料加工等领域多项目的投资运营业务。同时具有丰富的地质灾害评估、勘察、设计、治理服务,及生态修复、市政公用、房屋建筑工程、隧道工程、爆破与拆除工程、矿山工程、地基基础工程等施工经验。

通过专访,我们真切地感受到徐汇对地质领域的炽热挚爱、以及对于本职工作的拳拳之心。这正是我们广大毕业生要学习感悟的精神,希望每一位毕业生都能成为自己心中的“地标青年”。

上一条:学院教工第一党支部组织资勘专业学生参观湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园

下一条:【不忘初心,牢记使命】我院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动暨梦想公开课