【不忘初心,牢记使命】我院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动暨梦想公开课

时间:[2022-11-02]  来源:

为庆祝党的二十大胜利召开,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年砥砺奋发、勇毅前行,积极学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,引领地院学子深入领悟“地质精神”的时代内涵,“英雄地质队”为榜样,传承优良作风,奋力谱写社会主义现代化国家崭新篇章。2022年10月28日晚,我院于雁山校区图书馆报告厅开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动暨梦想公开课。广西三一〇核地质大队副大队长、总工程师罗桥花学院党委副书记陶剑飞、学院副院长吕玉增、教工第五党支部书记杨锋、学院团委书记吴田波、团委副书记王成瑞、组织员吕思慧及各班级团支部代表、团员代表出席本次活动。

会议伊始,主持人介绍出席本次示范性团日活动的各位嘉宾,带领大家共同奏唱团歌。本次示范性团日活动共分为三个篇章,第一篇章:罗盘领航·青春向党。广西三一〇核地质大队副大队长、总工程师罗桥花用朴素的语言,道出了作为一名女地质队员的光荣与自豪,教育引导广大青年学子矢志报国,以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,吃苦奉献、砥砺图强随后表演的地质人之歌,更是歌颂了地质工作者励精图治、不畏艰险的奉献精神和爱国情怀。第二篇章:放大知微·青春奋斗。首先学生代表徐锐同学社会实践专题分享,介绍在社会实践过程中弘扬践行黄大年精神学思践悟黄大年先进事迹,鼓励在场学子领悟“脚踏实地,坚守岗位,唯痴迷者成大业’的精神”随后学院副院长吕玉增教授与大家分享了他参与“3·21”东航MU5735航空器飞行事故排查救援勘探工作的难忘经历,勉励在场学子学好知识、练好本领,在祖国和人民需要时,要敢于挺身而出迎难而上。第三篇章:铁锤筑梦·青春强国。由学院组织员吕思慧老师《征程》主题团课分享带领大家共同回顾学院缪秉魁教授在南极的几次科考经历,讲述了缪秉魁教授在南极科考期,不畏艰难险阻,积极投身到各项科研当中,将“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神和“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神完美结合,用行动诠释着他的爱国情怀。活动最后一个环节由我院团委书记吴田波老师为新入团团员颁发团徽,带领同学们现场重温入党誓词。至此,我院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动暨梦想公开课圆满结束。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,本次示范性团日活动旨在带领学生追寻信仰之光,勇担青春使命让青春在全面建设新时代社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!我院青年将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年学子。