地球科学学院积极开展"清新学风,廉洁班级"主题系列活动

时间:[2022-11-07]  来源:

为进一步推动“清廉班级”建设向纵深发展,积极推进廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级。地球科学学院积极召开“清新学风,廉洁班级”建设工作推进会,坚持把思想政治工作作为各项工作的生命线,多渠道、多层次、多角度开展系列活动、建立健全清廉育人体系。

一项体验扎牢学生清廉之篱

建立班级党史学习廉政专题教育常态化长效化机制,以学院ONE个锤子体验式教育中心为依托,组织班级学生以廉政教育为主题围绕四个历史时期开展体验教育式素拓,通过体验教育活动弘扬中华民族传统美德,推进中国传统文化、桂北红色资源进班级,充分发挥红色基因、民族精神、中华美德在学生班级、班风的积极作用。

两个融入铸造学生清廉之德

融廉入教,厚植清淳育人文化基础。积极培育和践行社会主义核心价值观,推动实施“清新学风”工程,利用大学生成长成才课、班长例会等多个课堂深入开展廉洁教育,推动廉洁教育融于学术生涯规划和人生发展规划之中融廉入景,弘扬清淳育人社会风尚。学院充分发挥各类宣传阵地载体作用,将清廉教育融入学院微信公众号、抖音等平台内容建设,创造清廉好“景”,营造清廉校园良好氛围。

地球科学学院精心策划、注重实效深入宣传学习廉政班级建设的重大意义、目标任务和基本要求,把廉洁教育纳入学院人才培养方案和“三全育人”体系,贯穿人才培养全过程,和红色文化育人、工匠精神培育一道成为学院课程思政建设的主旋律努力建成有示范清廉品牌、有实质精神内核、有严谨制度体系、有专题教育阵地、有特色活动载体的廉政文化教育体系,服务学生健康成长成才

上一条:【罗盘领航】我院举行2022年秋季学期学生会、社团工作专题研讨会