真情实意“送服务”,主动担当“能服务”——地球科学学院“大地之子”服务团助力军训,传递“桂工温度”

时间:[2022-09-16]  来源:

为进一步提升我院2022级新生军训工作的育人实效,切实做好新生军训期间的各项后勤保障工作,缓解军训带来的疲劳,减轻天气炎热的不良影响,更好的“服务军训、保障军训”。我院结合往年经验,针对军训期间可能发生的各类突发状况,仔细研判,进一步精准地、细致地强化军训服务工作、真正做到与新生军训“同频共振”,零距离、高效率、快节奏的解决新生军训期间的实际需求和困难。我院决定成立“大地之子”服务团,在新生受训期间提供用心、暖心、贴心的服务,努力让我院2022级新生获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

军训期间,我院“大地之子”服务团的志愿者们轮流值班、按时到岗核对人数,帮助教官进行点名考勤,时刻密切关注新生的训练动态,自觉帮助新生整理携带物品,预备好饮用水和应急药物,竭力做好后勤保障工作,使我院2022级全体新生可以全身心的投入到训练当中;训练结束后,志愿者们清理军训场地、安置军训物资,保证训练环境干净整洁。志愿服务者之间协同配合,以饱满的精神状态和热情的服务态度认真对待工作,切实提高军训服务工作的实效性。

每天早上八点开始军训,我院“大地之子”服务团的志愿者们提前半个小时就已经把所需的医疗物资、桶装水、冰块等搬运到训练点,他们在繁忙的学业中抽出时间,全程陪伴,全体暖场,顶着骄阳,不辞辛劳。在初秋的绿荫场上,在烈日的炙烤下,“大地之子”服务团的志愿者们每个人的脸上都大汗淋漓,身上的衣服也已经湿透,但每一个人都在坚持着,一遍一遍清点物资。中途休息时间,在教官们的引导下,同学们自觉地排好队,在服务点领取所需的基本医疗用品等物资。志愿者们也和大家亲切地分享了自己的军训心得,并鼓励新生在训练中要发扬肯吃苦、不怕累的精神,严格按照教官要求完成训练。

我院“大地之子”服务团服务于全院2022级新生,以汗水诠释青春、以意志筑起风采,用实际行动践行志愿服务精神,护航新生军训。用心的服务赢得了新生以及家长们的一片赞许,做贴近军训的“知心人”,服务军训的“暖心人”,守护军训的“用心人”。我院”大地之子“服务团志愿者们始终不忘初衷,时刻坚守在奉献服务的第一线,继续用真诚书写爱心,传递“桂工温度”。