学院教工第二党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷读书学习活动

时间:[2022-11-17]  来源:丁彦礼

为进一步加强党性教育,丰富学习形式,调动支部党员参与学习的积极性、主动性与创造性,2022年10月17日下午,教工二支部在雁山校区逸夫楼01215会议室开展了“喜迎二十大——学习《习近平谈治国理政》第四卷”读原著颂经典读书活动。会议由支部书记丁彦礼同志主持,地球科学学院副院长吕玉增同志以普通党员的身份参加学习。

本次读原著颂经典读书活动启动仪式由支部书记丁彦礼同志领学,丁彦礼同志首先指出,在党的二十大即将召开之际,举办这次读书活动,旨在引导全体党员深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,提高站位、锤炼党性、开阔眼界,在学思践悟中深刻领悟“两个确立”,切实增强做到“两个维护”的行动自觉,掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷读书热潮。然后,丁彦礼同志带领支部全体党员从把握“两个确立”,做到绝对忠诚;把握“两个结合”,坚定理想信念;把握“两个大局”,坚持敢于斗争;把握“两件大事”,强化责任担当;把握“两个答案”,永葆先进本色等六个方面进行了领学。

通过这次学习活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,要把这本著作的核心要义和本职工作结合起来,用学习成效鞭策未来工作,立足岗位传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。