学院召开支部委员会专题培训(第一期)

时间:[2023-04-12]  来源:吕思慧

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升学院党建工作质量和党务干部的业务能力,促进学院党员发展工作顺利进行,学院于2023年4月12日晚在01215会议室召开支部委员会专题培训,讲解党员发展工作流程以及相关注意事项。培训由专职组织员吕思慧老师主讲,学院各支部委员、党建办干事参加。

党员发展是党的基层组织建设中的一项重要工作,吕老师从发展党员工作的意义以及总要求、党员发展程序、党员发展过程中的常用文书写作、党员发展过程中的表格填写这四个方面为大家详细解读了党员发展工作流程中的一些注意事项及如何避免常见的错误去更好地规范材料,提醒、指导、督促各支部将党员发展工作做实做细,让党务工作的关键点连成线。最后,与会成员围绕党员发展、“三会一课”和主题党日活动等党务工作进行了交流。

会后,各支部委员及党建办干事纷纷表示通过此次培训,大家提高了对发展党员工作重要性及严肃性的认识,对发展党员工作的程序及要求有了更清晰的把握,在今后的工作中,将不断开拓创新,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

上一条:家校协同,共育成长——地球科学学院顺利开展第四期“院长下午茶”暨“云端家长会”线上活动