家校协同,共育成长——地球科学学院顺利开展第四期“院长下午茶”暨“云端家长会”线上活动

时间:[2023-04-14]  来源:

为进一步加强家校协同育人工作,帮助学生家长更加深入地了解我院专业前景、就业方向、考研情况及学生在校生活表现,形成目标同向、资源同聚、施教同心、经验同享的育人格局,共同做好学院2022级本科新生的培养教育工作,413日下午,学院熊彬常务副院长做客第四期院长下午茶云端家长会活动,为学生及家长答疑解惑。本次活动由2022级辅导员周密主持、学院各年级学生及其家长参与了本次线上活动。

本次活动通过学院微信视频号“GUT地学微风进行直播,共分为三个环节。首先,师生家长共同观看了地球科学学院宣传片,初步了解了学院的发展概况。其次,熊彬院长向大家介绍了学院的专业特色、师资力量及建设情况,并对学院各个专业人才培养方案、考研和就业情况进行详细讲解。线上家长认真倾听,积极互动,熊彬院长和周密老师对家长们在弹幕中提出的问题进行了一一解答。

随后,夏雪莲老师对高校学生资助政策及成效进行宣讲,介绍了“奖贷助勤补免+绿色通道”等多元混合资助政策体系,从学生资助工作制度、资助资金投入、资助育人队伍和平台、“凌雁工程”育人特色品牌等方面讲解了学校学院的资助工作概况和资助育人成效。

本次“院长下午茶”暨“云端家长会”线上直播活动观看总数达到721人,累计点赞量达7954。本次活动为学校教育与家庭教育保持密切联系、协调一致提供了有效途径,使各位家长更加深入地了解学院发展概况和专业前景,获得了家长们的一致好评。为进一步构建家校协同、共育成长合力打下了坚实基础。