我院组织全体学生同上一堂“国家安全教育课”

时间:[2023-04-15]  来源:

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,4月14日15时,中国大学生在线官网及中国大学生在线视频号、微博、快手、B站等直播平台发布以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,国开学习网开设“国开大讲堂•国家安全教育公开课”。

我院在逸夫楼地学微风大学生网络文化工作室、大地之子社区红色驿站等地开设了集中观看点,利用电视、网络、广播等多种媒体,协同联动保障直播网络、电视系统,确保安全教育之声传递到学院师生中。授课内容全面、案例丰富,大家聚精会神聆听主题公开课,边记录边思考。

本次主题公开课提升了同学们对国家和民族的认同感,使同学们明白了国家安全影响到每个人的生活和未来发展,每个人也要担负起维护和塑造国家安全的责任。国家的希望在青年,民族的未来在青年,要成为国家安全知识的积极传播者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。