学院举行“廉润沁心田”思廉日主题活动

时间:[2023-05-10]  来源:吕思慧

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进清廉学院建设,在第十六个“5·10思廉日”到来之际,510下午学院组织党员、发展对象、入党积极分子代表在雁山校区逸夫楼廉政文化长廊和大地之子社区红色驿站举行“廉润沁心田”思廉日主题活动。

观廉政长廊

逸夫楼“廉政文化长廊”主要由荷花主题文化墙、廉政简史宣传栏、廉政文化学习区、廉政书画墙四部分组成。其中,廉政简史宣传栏采用图文解说的形式,依次展示了1921年至今36个廉政历史大事件,在学院组织员吕思慧的领学下,同学们驻足观看、认真聆听,在一个个宣传板前仔细详读,于润物无声中沐浴廉洁清风,将廉洁清正的理念内化于心。

颂廉洁诗歌

廉洁守初心,清风润心。为了让崇尚廉洁的理念更加深入人心,培育良好的学风院风学院组织学生党员代表现场朗诵《爱莲说》,用抑扬顿挫的语言生动诠释了对廉洁文化的深刻感悟,弘扬了新时代廉洁文化主旋律,展现了当代青年学生的朝气,也在同学们心中种下了“廉洁”的种子让廉政教育在潜移默化中润物细无声。

看廉政视频

在大地之子社区红色驿站,同学们集体观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制电视专题片《零容忍》,通过警示教育主题,以案为鉴、以案明纪,鼓励同学们永葆共产党人清正廉洁的政治本色要清正廉洁诚信守法,时刻自重自省自警自励,严守清正廉洁的底线。

此次“廉润沁心田”思廉日主题活动,进一步强化创新理论武装和思想政治引领,让我们党倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入青年学子思想和心灵,转化为廉洁自律的内在动力和践行依据接下来,学院将持续拓展教育载体,增强廉洁教育的感染力和实效性努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得明显成效,切实推动学校学院各项事业高质量发展。

参观廉政文化长廊

学生代表朗诵《爱莲说》