【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题研讨

时间:[2023-05-23]  来源:吕思慧

5月23日下午,地球科学学院党委在雁山校区01215会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次专题研讨。本次研讨主要围绕“深入学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的重要论述”主题进行了集中学习。会议由学院党委书记曹文献主持,学院领导班子参加学习。

学院党委委员、副院长王葆华以《初心如磬,勇于担当,增强自我革命精神的实践自觉》为题进行了领学发言,他强调,必须认真学习领悟新时代依靠自我革命跳出历史周期率的成功路径,把全面从严治党落到实处站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,率领全院教职员工乘风破浪、一往无前

学院党委委员、副院长白令安以《贯彻落实党要管党、从严治党方针》为题也作了领学发言。他指出,党要管党、从严治党,首先是管好干部,要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,领导干部要强化带头意识,时时处处严要求、作表率。

最后,学院党委书记曹文献作总结发言。他强调,一要毫不动摇坚持和加强党的全面领导;二要切实强化理论武装;三要健全完善自我革命制度规范体系;四要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍;五要增强党组织政治功能和组织功能;六要坚持以严的基调强化正风肃纪;七要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,营造风清气正的校园氛围。

上一条:学校党委副书记吴志强一行到我院指导2023届毕业生就业工作

下一条:【中心组学习】学院开展全面从严治党暨党风廉政建设专题政治理论学习