【罗盘领航】我院顺利举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

时间:[2023-06-02]  来源:

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。5月30日晚,我院于雁山校区逸夫楼01404智慧教室顺利举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。学校团委相关负责人、各二级学院团委书记、以及我院团委书记吴田波、团委副书记王成瑞老师参加了本次活动。

本次选拔赛共有11个参赛团队,参赛形式分为路演与答辩两个环节。路演环节由参赛队员围绕自己的创业项目进行讲解,包括企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、组织管理等内容。每场路演结束之后,评委老师对每个团队的项目进行提问,每个团队由负责人参与答辩。在答辩过程中,每个项目都存在着这样或那样的不足,评委们对每个项目存在的问题进行了当场指正并给予了修改意见,这让参赛选手对自己的项目有了更深层次的理解,项目负责人表示后期会更加严谨的讨论修改团队项目,比赛现场他们虚心接受老师们指出的问题,对下一阶段的比赛牟足干劲。在11个参赛团队全部完成路演与答辩之后,评委老师和评审专家们分别从商业、团队、创新就业和引领教育等维度对参赛团队进行整体点评,中肯地提出项目中存在的问题和改善意见。至此本次选拔赛圆满结束。

本次选拔赛是我院贯彻落实教育部关于促进双创工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措,是创新创业教育工作的重要内容及创新创业教育改革的一次大练兵、改革成果检阅。本次大赛有利于激发我院同学们的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,鼓励同学们在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,从而把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

团队负责人进行路演

团队负责人进行答辩

评委老师听取各项目汇报

上一条:【主题教育】学院研究生第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会