我院顺利举办“看诚信电影,做守信青年”主题观影活动

时间:[2023-06-10]  来源:

为弘扬诚实守信的中华民族传统美德,教育引导青年大学生树立诚信价值观,69日晚,我院在大地之子社区红色驿站举办“看诚信电影,做守信青年”主题观影活动,30余名学生参加活动。

本次观影的影片是《天才枪手》。该影片讲述成绩优异的主人公在帮助朋友作弊后,借此谋取暴力,从此越陷越深,在一次国际考试中,主人公的同行因作弊被抓受罚,主人公在逃避罪行后决定自首一事。观影结束后,同学们分享了观影心得,大家纷纷表示要坚守本心,守住诚信底线。

本次观影活动使同学们对诚信有了进一步的理解,让诚信意识深入人心,有效引导学生以诚信立身,推动形成知诚信、守诚信的浓厚氛围。

观影现场

学生分享心得