地球科学学院组织开展诚信教育主题班会

时间:[2023-06-11]  来源:

为强化学生的诚信意识,引导同学们将“诚信”内化成一种行为习惯,外化成一种自觉行动,531日至611日期间,地学院各班级积极组织召开了诚信教育主题班会。

班会中,各班资助委员首先以日常学习生活中常见的失信行为进行切入,带领同学们领悟诚信的内在涵义。随后,讲述诚信奶奶陈金英耋耄之年倾心尽力履行还债义务的故事,与同学们一起探讨诚信的重要意义。最后,结合不按期归还生源地助学贷款的实际案例,阐述违约对个人征信造成的负面影响;围绕考试作弊的真实案例,讲解其违反校规校纪甚至可能违法犯罪的严重后果,引导学生诚信还款、诚信应考。

活动的顺利开展有利于引导地院学子守信于己、诺信于人、践信于行,做一个诚实守信的新时代好青年。

主题班会现场(一)

主题班会现场(二)

主题班会现场(三)

上一条:聚焦审核评估,展塑优良风貌—地球科学学院千名学子共上一堂文明礼仪主题教育课