“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”地球科学学院第三届“宿”说新时代,“寓”你共前行”社区文化节圆满落幕

时间:[2023-06-21]  来源:王成瑞

为充分发挥我院“一站式”学生社区大地之子社区红色驿站“三全育人”功能,丰富学生社区建设内涵,激发社区创新活力,努力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园建设高地,我院在5-6月特举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”地球科学学院第三届“宿”说新时代,“寓”你共前行”社区文化节活动,活动共包含了:《泥塑创作会》、《智力大碰撞》、《欢乐气排球》、《“季忆留夏”毕业季之跳蚤市场》等活动。

泥塑创作会

为全面推进清廉学院建设,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,泥塑制作会将清廉寓意和泥塑造型有机结合,以超轻黏土为原料,将粘土变为“廉土”。

参赛的同学们搜集了大量的廉政文化故事、廉政文化图片等进行了深入交流寻找创作灵感。通过揉、搓、捏、压等手工形式,充分发挥想象力和创造力,创作出一件件惟妙惟肖、饱含“廉”意的作品。有的展现了廉政治理下社会政通祥和的景象,有的是一朵朵含苞待放、形态各异的莲花泥塑作品,有的是丰收的稻麦。大家相互展示着自己的作品,享受着成功的喜悦,脸上露出开心的笑容。

智力大碰撞

智力大碰撞活动包括五子棋、象棋的对决,为棋艺爱好者们提供一个共享棋类文化、以棋益智、以棋养性的交流平台,达到以棋会友的效果,提高了同学们的参与感和思维能力,营造了健康向上的社区文化氛围。棋手们在“战场”上激烈拼杀着,出车、跳马、飞象、上车、冲兵,有攻有守,“杀”得不亦乐乎。有时眉头紧锁,沉着迎战,在思考着走棋的思路;有时面带微笑,享受着赢棋的喜悦。活动氛围轻松、愉快,寓教于乐,棋手们的每一次举棋落子,都展现着平常看不到的沉着和稳健。在这场“楚汉争霸”过程中,每位参赛同学充分展示了自己的聪明智慧和胸襟气度,在纵横交错的棋盘上展现谋略,斗智斗勇。

欢乐气排球

自带搞笑基因的巨型排球,谁能不爱呢?一出现便引来同学们极大的兴趣,同学们你拍我打、顶着巨型气排球,动作挥洒自如,仿佛身在“小人国”,充满了欢乐。在比赛中,同学们朝气蓬勃、热情十足,各自施展排球绝技,一个个精彩的拦网,完成了一个又一个完美的配合,现场充满了欢乐的氛围。在吆喝声、拍打声、欢笑声中,呈现了一场又一场洋溢着青春、热血的精彩比赛,展示着同学们精彩的竞技风采。大家以球会友、以球联谊,在缓解学习和生活压力的同时,还更好地为同学们搭建良好的运动锻炼平台。

“季忆留夏”毕业季之跳蚤市场

六月栀子的盛开,时光的快门键悄然按响定格在张扬而又热烈的青春里。伴随着夏日的热浪,跳蚤市场和毕业季一同到达。依托“一站式”学生社区大地之子社区红色驿站为学生“办实事、传温度”的功能,为学生搭起沟通交流、互惠互利的平台,让毕业生“轻装”告别,让低年级学生“淘宝取经”。在跳蚤市场上,离校的学子们将带不走的闲置物品,如写满笔记的专业书、没有用完的生活用品、体育锻炼器械、学习桌等零零散散的物品摆放在小摊上,等待有缘人将它带回“新家”。每一个摊位前都挤满了前来寻宝的同学,同学们挑选着心仪的商品,个个都收获了满满的“战利品”,满载而归。这是一场关于青春记忆的转售活动,虽然物品是旧的,但快乐是新的。这里的每件旧物都有自己的故事,我们光顾的,也是他们的青春。

在同学们的喜笑盈腮下,本届文化节圆满落幕了,但青春没有落幕。在社区文化节中,同学们用欢笑化解疲惫的心,用朝气增添了社区活力,充实了整个夏天。经过比赛评比,同学们迎来激动人心的颁奖时刻!下面就让我们直击颁奖现场吧!

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”地球科学学院第三届“宿”说新时代,“寓”你共前行”社区文化节已圆满落幕。本次社区文化节,激发了学生社区活力,让学生们的社区生活有滋有味、寓教于乐。今后,我院将继续以“一站式”学生社区综合管理模式建设为契机,努力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园建设高地。不断提升学生社区文化浸润,以学生喜闻乐见的方式丰富社区建设内涵,打造和谐、文明、温馨、舒适的育人园地。欢声笑语中我们一起度过,我们在夏天相遇,也在夏天离别,期待我们下一届再相“寓”!

上一条:我院顺利举办“与‘礼’相约,‘仪’站到底”文明礼仪教育活动