【主题教育】学院党委书记曹文献讲授“深刻领悟‘六个必须坚持’”专题党课

时间:[2023-07-09]  来源:吕思慧

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神的重大举措,7月9日下午,学院党委书记曹文献为学院领导班子和全体党支部书记讲授“深刻领悟‘六个必须坚持’”专题党课。

曹书记以“深刻领悟‘六个必须坚持’”为党课主题进行了详细阐述。党的二十大报告在第二部分聚焦“开辟马克思主义中国化时代化新境界”,明确提出必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。曹书记强调,这“六个必须坚持”既有理论深度、哲学高度,更有精神气度、情感温度,精辟概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,充分展现出习近平新时代中国特色社会主义思想的独特理论品格和精神气质,既是广大青年深刻领悟这一思想的金钥匙,也是切实践行这一思想的大原则。

此次党课内容详实,讲述深入浅出,曹书记也提出了殷切希望,希望广大党员要不断加强政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结一心,齐心协力,凝聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量。同时,还要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,提高政治素质、增强能力本领,把主题教育成果转化为工作动力和发展实效。

上一条:地球科学学院"大地之子"暑期社会实践团到广西崇左市凭祥市开展暑期社会实践