【中心组学习】学院召开党委理论学习中心组会议

时间:[2023-07-09]  来源:吕思慧

7月9日下午,学院在01215会议室召开党委理论学习中心组会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。学习会由学院党委书记曹文献主持。

会上,学院党委书记曹文献,党委副书记、常务副院长熊彬和党委副书记、纪委书记陶剑飞分别领学了《关于在主题教育中学习运用“浦江经验”的通知》、《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经典案例的通知》和《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知》等相关文件精神。

会议强调,要抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决防止和纠正调查研究不良倾向,对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治,防范和制止借主题教育搞不当营商活动,坚决防止形式主义、坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象,推动树立和践行正确政绩观。同时,还要深刻领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展的高度重视、指引指导,加强学习借鉴、深入运用“千万工程”“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

接着,学院党委书记曹文献通报了学校主题教育推进情况,传达了6月9日中央主题教育指导组座谈会精神,6月12日自治区党委主题教育领导小组会议和自治区第十三巡回指导组主题教育推进会精神,并对基层党建工作作了总结和布置,强调要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点内容突出出来、贯通起来,一体推进。

上一条:【主题教育】学院党委书记曹文献讲授“深刻领悟‘六个必须坚持’”专题党课