学院开展2023届毕业生就业技能提升团体辅导活动

时间:[2023-03-13]  来源:

为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步的志愿服务精神,以知雷锋、学雷锋、争做活雷锋用实际行动诠释雷锋精神主题活动,33日和310日,罗盘领航生涯规划工作坊邀请党员生涯规划师在学校明园一站式学生社区开展就业加油站系列活动,本次活动是以用完美面试拿到理想OFFER”为主题开展的就业技能提升团体辅导活动,旨在帮助广大学生提升面试技能与求职能力。活动分别由工作坊的党员生涯规划师陶剑飞老师、陈文甫老师主讲,部分重点帮扶群体学生及校园招聘模拟暨简历评比大赛排名前20%学生参加活动。

本次活动从“个体面试常见题型与技巧”方面为同学们讲解常见个体面试题型、常见问题与回答策略,向同学们介绍了面试中需要掌握的一些技巧。从“群体面试与领导力提升”方面,现场实践演示几类群体面试,并向同学们总结了几类面试的重点,在无领导小组面试中,同学们可以根据合作性、主动性和专业性等判断标准调整自己的言行,使用简洁明了但切中要害的发言方式,适当帮助组员,在竞争中求合作,共同向解决问题迈进;在结构化面试中,从自我介绍开始梳理面试流程,提醒同学们可以参考STAR法则来提高语言的逻辑性,以诚恳自然的态度面对面试官的提问。通过一些列的面试实践活动,同学们收获了更多面试技巧,以及在实践中展现出自信大方、积极阳光的自己。在一个半小时干货满满的活动结束后,同学们纷纷对老师们全面而深入的讲解表示感谢。