【劳动育人,筑梦青春】我院组织开展劳动教育暨宿舍卫生大清扫活动

时间:[2023-10-31]  来源:

为进一步将劳动教育深入学院基层,树立学生热爱劳动的意识,共同营造整洁、干净、文明、有序的学生社区环境。1028日我院组织全院学生开展宿舍卫生大清扫活动,呼吁学生积极参与劳动。

活动过程中,同学们积极配合,秉承着“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,将宿舍卫生彻底清扫,地面无污渍、无纸屑,个人物品摆放整齐,床单平整,并做到及时开窗通风,消除安全隐患,在寝室变整洁的同时展现了良好的精神风貌,营造了舒适安全卫生的学习生活环境。

清扫活动不仅可以弘扬劳动精神,培养同学们热爱劳动、崇尚劳动的意识;还美化了宿舍环境,给同学们创造了舒适、优雅的学习环境,增强了学生的劳动意识和团队精神,同时促进了学生树立正确的劳动观念,营造了全院学生热爱劳动、崇尚劳动的氛围。对学院推动劳动教育起到了积极推动作用。

此次活动使宿舍环境得到了极大改善,卫生水平得到了显著提高,同时提升了我院学生的劳动素养。今后,我院将继续常态化开展寝室卫生清扫工作,帮助学生逐渐养成良好的个人生活卫生习惯,培养学生热爱劳动的优秀品质,建立健全劳动育人的长效机制,促进学生全面发展。