地球科学学院顺利开展防范电信网络诈骗宣传教育活动

时间:[2023-11-01]  来源:

为进一步提高师生反诈意识和能力,切实维护生利益,地球科学学院以防范电信网络诈骗,共同维护财产安全”为主题开展反诈宣传教育系列活动。

一方面,学院利用办公楼一楼大厅电子屏播放防范电信网络诈骗主题视频,让反诈宣传处处、时时可见,积极营造氛围,增强师生反诈意识。

另一方面,学院利用成长成才教育课,面向1800余名本科生展开反诈专题授课。老师们结合具体案例详细讲解电信网络诈骗常见类型,包括虚假消息类、冒充身份诈骗类、消费陷阱类、情感爱心类、收益回报类,剖析电信网络诈骗本质,介绍预防的方法,厚植反诈知识,提升反诈能力。此外,学院组织师生下载安装“国家反诈中心”APP,切实筑牢电信网络诈骗“防火墙”。

防范电信网络诈骗宣传教育活动的开展,有助于实现防范知识全覆盖,有效预防电信网络诈骗事件发生,建设无诈和文明校园维护校园安全稳定

学院利用电子屏播放反诈宣传视频

反诈专题授课现场(一)

反诈专题授课现场(二)