【喜报】我院三名党务工作者在学校第二届党务工作者基本功大赛中喜获佳绩

时间:[2023-12-01]  来源:吕思慧

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升学校党务工作者履职能力和工作水平,推动党建质量全面创优全面提升,1130日,学校第二届党务工作者基本功大赛落下帷幕。本次比赛共有来自学校各二级党组织的专职组织员、教师党支部书记、学生党支部书记共计44人参赛,经过精彩激烈的同台竞技,我院专职组织员吕思慧、教师第一党支部书记马强分和研究生第四党支部书记周密三位基层党务工作者代表学院参赛,并分获一等奖和两个二等奖,总成绩位列全校第一。同时,吕思慧老师的《抓牢“两个阵地”,强化“三个建设”,构建“2+3”廉洁教育体系》党建工作案例在颁奖仪式上进行了现场展示。

大赛共设教师党支部书记、学生党支部书记和专职组织员三个组别,分为党务知识测试、微党课、党建工作案例三个环节,重点考察党务工作者的理论素养和业务知识同向同行的能力水平以及党建和业务工作深度融合的内化程度。赛前,学院党委对标对表评分标准,结合学院党建工作基础和支部发展特色,对参赛选手进行了全方位培训和指导;赛中,选手们沉着冷静,从容比赛,充分展示我院党务工作者扎实的理论素养、过硬的业务素质和积极的精神面貌。

近年来,学院党务工作者队伍建设成果显著,在全区、全校党务工作者基本功大赛中屡创佳绩,1人获首届广西高校党务工作者基本功大赛公办本科院校组一等奖,学院累计获学校基本功大赛团体二等奖1项、一等奖2人、二等奖2人、三等奖1人、优秀奖1人。学院党委将继续以党务工作者基本功大赛为契机, 推动学院党务干部对标典型、比学赶超, 强本领提素质,努力提升党务工作技能,持续打造具有学院特色、可复制可推广的党建特色品牌,推动全院党建工作全面进步、全面过硬,为学校党建工作高质量发展作出新的贡献。

颁奖仪式现场

学院专职组织员吕思慧(左二)获第二届党务工作者基本功大赛一等奖

学院教师党支部书记马强分和学生党支部书记周密(右三)

获第二届党务工作者基本功大赛二等奖