学院党委副书记、常务副院长熊彬为党员讲授廉政党课

时间:[2023-05-30]  来源:学工办

为教育引导广大党员坚守廉洁自律底线,扎实推进清廉学院建设,530日,学院党委副书记、常务副院长熊彬在雁山校区01215会议室为党员讲授廉政党课。

会上,熊彬同志结合党的二十大报告中关于党风廉政建设的重要论述,从准确把握全面从严治党新要求新任务出发,讲述廉政的内涵和历史沿革,以案为鉴强化党风廉政警示教育,进一步增强党员的廉洁自律意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线。接着,党员结合工作实际,分别从如何加强党风廉政建设学习、强化廉洁意识、严格自律、提高觉悟、坚定信念、锤炼意志等方面进行了交流,纷纷表示要在政治上做到清醒坚定,在纪律上做到令行禁止,在工作上做到清正廉洁,在作风上做到勤勉务实。

通过此次党课,党员们牢固树立了党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,不断增强党性观念和廉洁从政意识。